Regionale Fachmesse Wohnen – Leben – Geniessen
»Wohnen – Leben – Genießen« noch informativer
Zum dritten Mal heißt es im April in der Berg- und Hänselstadt »Wohnen – Leben – Genießen«. Die vor zwei Jahren unter diesem Motto auf dem Gelände des ehemaligen Tegut-Markts etablierte regionale Fachmesse erlebt in genau drei Monaten eine neue Auflage.
»Sie wird noch abwechslungsreicher und interessanter, mit mehr Trends und mehr Ausstellern soll für ein vielfältiges Wohn- und Wohnfühlangebot gesorgt werden!«, erläuterten Barbara und Peter Persch. Mit dem Team von Peter Persch Events sind sie auch dieses Mal verantwortlich für die Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung, für die sich schon jetzt eine Vielzahl Aussteller angemeldet haben. Damit steht fest, dass die Besucher auf über 2000 Quadratmetern Ausstellungsfläche allein schon im Innenbereich ein noch einmal verbessertes Komplett-Angebot erwartet. »Von der Finanzierung über die
Modernisierung der Einrichtung bis hin zum Genießen im eigenen Haus oder in der eigenen Wohnung bieten wir jede Menge Informationen!«, betonte Barbara Persch.
Region im Blickpunkt
Ausdrückliches Ziel der Messemacher ist es, die Leistungsfähigkeit der Region herauszustellen. »Die vor Ort vertretenen Fachhändler und Handwerkspartner stehen für eine umfangreiche Dienstleistungspalette, Rundum-Service für jeden Kunden und geballte Kompetenz!«, versicherte der federführende Persch-Marketing-Fachmann Marco Haukwitz.
Damit die am Samstag, 14. April, und am Sonntag, 15. April, von 11 bis 18 Uhr stattfindende Veranstaltung ein Rundum-Erlebnis wird, wird es natürlich auch wieder ein attraktives Rahmenprogramm geben. Zum einen mit musikalischen und künstlerischen Darbietungen für die ganze Familie, zum anderen mit einem Genussmarkt, bei dem es vom kleinen bis zum großen Genuss viel zu entdecken gibt: angefangen bei leckeren Eisspezialitäten und anderen Köstlichkeiten bis hin zu gesunden Produkten aus regionaler Landwirtschaft wie etwa guter »Ahler Wurscht« – und damit fast alles, was das Herz begehrt. Darüber hinaus stellen sich auf dem Außengelände namhafte Firmen aus den Bereichen Garten- und Freizeitgestaltung vor.
Rahmenprogramm
Samstag, den 14.04.2018
11.00 Uhr | Eröffnung der Messe – Beginn des Ausstellungsbetriebs |
12.00 Uhr | Kochen mit Gault Millau Träger Christian Hempfe / Scala-Turmrestaurant Jena (Eventküche) |
12.30 Uhr | Backen mit dem Weltmeister – Wildbaker Jörg Schmid (Innenbühne) |
13.00 Uhr | Close up Zauberei mit Zauberkünstler Martino (Außenbereich) |
13.30 Uhr | Platzkonzert der Silverlions Sontra e.V. (Außenbereich) |
14.00 Uhr | Dance-Aktion der Hip-Hop-Tanzgruppe Levitation (Außenbühne) |
14.00 Uhr | Kochen mit Gault Millau Träger Christian Hempfe / Scala-Turmrestaurant Jena (Eventküche) |
14.30 Uhr | Backen mit dem Weltmeister – Wildbaker Jörg Schmid (Innenbühne) |
14.30 Uhr | Abnahme der Tatzenprüfung der Kinderfeuerwehren der Stadt Sontra (Außenbereich) |
15.00 Uhr | Close up Zauberei mit Zauberkünstler Martino (Innenbereich) |
15.00 Uhr | Platzkonzert des Kidz-Zuges des Spielmannszug Werratal 1956 e.V. (Außenbereich) |
15.30 Uhr | Aufritt der Cover-Band Renöd (Außenbühne) |
15.30 Uhr | Kochen mit Gault Millau Träger Christian Hempfe / Scala-Turmrestaurant Jena (Eventküche) |
16.00 Uhr | Backen mit dem Weltmeister – Wildbaker Jörg Schmid (Innenbühne) |
16.30 Uhr | Close up Zauberei mit Zauberkünstler Martino |
Ganztags | BMX-Vorführungen der Bike-Academy Werra-Meißner (Außenbereich) |
Sonntag, den 15.04.2018
11.00 Uhr | Eröffnung des zweiten Messetages – Beginn des Ausstellungsbetriebs |
11.00 Uhr | Platzkonzert der Werrataler Blasmusik- Nordhessens Polkaband Nr.1 (Außenbereich) |
11.00 Uhr | Gesundes Kochen mit Ernährungscoach Karin Schaper (Innenbühne) |
11.30 Uhr | Tipps und Tricks in der Küche – Karin Buxa-Maier von MIELE (Eventküche) |
12.30 Uhr | Gesundes Kochen mit Ernährungscoach Karin Schaper (Innenbühne) |
13.00 Uhr | Platzkonzert des Landknechtsfanfarenzug Sontra 1958 e.V. (Außenbereich) |
13.00 Uhr | Tipps und Tricks in der Küche – Karin Buxa-Maier von MIELE (Eventküche) |
14.00 Uhr | Platzkonzert der Silverlions Sontra e.V. (Außenbereich) |
14.00 Uhr | Zauberkünstler Martino modelliert Luftballons (Außenbereich) |
14.00 Uhr | Autogrammstunde mit Kirschkönigin Tarah I. (Stand 52 – Gasthaus Kirschtraum) |
14.30 Uhr | Auftritt des Musikduos »WISH«- Elisabeth Sawosch und Anna Lena Dette (Außenbereich) |
14.30 Uhr | Tipps und Tricks in der Küche – Karin Buxa-Maier von MIELE (Eventküche) |
15.00 Uhr | Auftritt des Männerchor Ladyknacker aus Reichensachsen (Innenbühne) |
15.00 Uhr | CAKE Art-Künstlerin Angelika Christophi präsentiert die Trends der Tortenflair (Eventküche) |
15.30 Uhr | Platzkonzert des Spielmannszug Werratal 1956 e.V. (Außenbereich) |
15.30 Uhr | Zauberkünstler Martino modelliert Luftballons (Innenbereich) |
16.00 Uhr | Dance-Aktion der Hip-Hop-Tanzgruppe Levitation- (Außenbühne) |
16.30 Uhr | Gesundes Kochen mit Ernährungscoach Karin Schaper (Innenbühne) |
Ganztags | BMX-Vorführungen der Bike-Academy Werra-Meißner (Außenbereich) |